ПРОЕКТЫ - этап 3. Тестирование.
На данном этапе проектам предстоит доказать жизнеспособность концепции на реальном покупателе. Каждый проект должен пройти тест, это может быть кафе в формате POP UP, участие в маркетах и фестивалях, реализация своего продукта. Информацию о текущем статусе тестирования можно узнать в описании проекта.
Вегетарианский фастфуд
PRASAD
Основной продукт: Вегетарианские сабы, масло гхи
Стадия тестирования: запуск POP UP-кафе на 1 месяц (Пушкинская пл., д. 2)
ЦЕЛИ И ПЛАНЫ
1) Кафе - Инвестиции: 2 650 000 рублей,
Возврат инвестиций: 2-2,5 года

2) Фудкорт - Инвестиции: 1 145 000 рублей
Возврат инвестиций: 1,5 года

3) Стрит-фуд - Инвестиции: 570 000 рублей
Возврат инвестиций: 1 год
ПРОДАЖИ И СРЕДНИЙ ЧЕК
Продажи в день: 75
Средний чек: 400 рублей
PRASAD
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
Аркадий Морейнис: Распыление на три направления на старте кажется преждевременным

Дмитрий Калаев:
Большая конкуренция. Сначала рекомендовал бы подтвердить спрос - насколько людям действительно не хватает вегетарианских сабов?
Глядя на посетителей фудкортов скорее слово "вегетарианский" для них не самое привлекательное.
Какое предложение для инвестора кроме возврата денег?

Сергей Горбунов:
при всей моей любви к здоровому питанию, не верю в масштабируемые проекты на эту тему. Потребуется значительные инвестиции в маркетинг, чтобы донести до потенциальных клиентов ценность продукта. Предлагаю валидировать идею как минимум с помощью опроса посетителей фудкорта.

ИТОГИ ПЕРВОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ:
Ирина Авруцкая: Нужный формат - не стрит-фуд, а кафе с атмосферой. Такой продукт не должен привязываться к точке. Спрос на вегетарианскую кухню растёт, но на потоке до сих пор встать нельзя, это не сработает. Также нужно пробовать продавать в розницу, b2b.

Анастасия Колесникова: Нужны цифры, которые показывают, что модель работает. Прибыль, оборот, рентабельность. И задание к следующему этапу - определиться с форматом, проработать его так, чтобы были понятны цели, цифры и конечный результат, к которому планируется прийти.
АНКЕТА ГАСТРОЭНТУЗИАСТА
Имя: Вадим
Ваш возраст: 40 лет
Образование: МАДИ(ТУ) - инженер. Второе высшее - МЭСИ - менеджер

Опыт работы:
Занимаюсь своим гастропроектом, до этого работал в ресторанном бизнесе.

Связаны ли вы с ресторанным бизнесом:
18 лет в ресторанном бизнесе

Почему ваш проект необходим аудитории:
Настоящего, вкусного, вегетарианского стрит-фуда фактически нет. Почитатели «традиционного» рациона открывают для себя, что вегетарианская еда, оказывается, может быть вкусной и сытной. А вегетарианцы и поклонники здорового образа жизни просто благодарят нас за то, что наконец-то появился вкусный вегетарианский стрит-фуд, удовлетворяющий их принципиальные запросы.

Кто ваши конкуренты:
фалафельни, дешёвый сетевой фастфуд

А кто вам нравится или ваши любимые места/проекты:

Едим Стоя, Рамен Хауз, Pho

Кто ваш кумир, кто вас впечатляет:
Гордон Рамзи

Ваши планы на будущее:
В ближайшие два года открыть 3-5 стрит-фуд точек, заготовительный цех, интернет-магазин
Сеть кондитерских со звездами инстраграма в качестве шефов
SWEET FAMILY
Основной продукт: Торты, десерты
Стадия тестирования: поиск площадки для реализации
ИНВЕСТИЦИИ
Инвестиции: 20,5 млн рублей
Возврат инвестиций: 1,5 года
ЦЕЛИ И ПЛАНЫ
Цель: открытие стационарного кафе
Место: 50 м2 для кафе и 200 м2 для цеха
ПРОДАЖИ И СРЕДНИЙ ЧЕК
Продажи в день: 150
Средний чек: 600 рублей
SWEET FAMILY
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
Аркадий Морейнис: Еще одно кафе с дессертами? Чем лучше других?

ИТОГИ ПЕРВОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ:
Ирина Авруцкая: очень интересная концепция, важно правильно её запустить и развивать. Сейчас можно тестировать в POP UP, очень подходящий формат - проверить, действительно ли люди готовы идти в настоящее кафе за десертами из инстаграма.

Анастасия Колесникова: бизнес-модель очень похожа на модель Маркета Местной еды, которая совмещает в себе и b2c и b2b бизнес. Важный вопрос - возможно через пару лет топовые кондитеры "закончатся" и невозможно будет найти шефа в кондитерскую?
АНКЕТА ГАСТРОЭНТУЗИАСТА
Имя: Аня и Саша
Ваш возраст : 37 и 36 лет
Образование: высшее
Опыт работы: Аня - консультант в собственном PR-агентстве. Саша - журналист, занимается корпоративными СМИ, владелец ИД "Дорогая редакция".

Связаны ли вы с ресторанным бизнесом: Есть своё кафе "Здесь был Чехов"

Почему ваш проект необходим аудитории:
В Москве почти нет мест с аккуратными авторскими десертами и свежей выпечкой, которые бы делались на месте. А в тех, что есть — всегда очередь (Волконский на Большой Садовой). Мы хотим восполнить этот пробел, накормить людей вкусными модные десертами за честную цену. Привить культуру наслаждения изысканными десертами и выпечкой высокого качества по адекватной цене.

Кто ваши конкуренты:Сетевые заведения типа "Волконский" или "Хлеб насущный" (кондитерские и кофейни)

А кто вам нравится или ваши любимые места/проекты:
"Волконский", кондитерские L'Eclair, Surfcoffee, рестораны Кегласа

Кто ваш кумир, кто вас впечатляет:
Современные кондитеры и кулинары типа Хестона Блюменталя, или Джереми

Ваши планы на будущее:
Мы хотим открыть до 10 кондитерских в Москве под брендами от "домашних кондитеров". А еще хотим реализовать наш гастро-культурный проект "Здесь был Чехов". Это сеть кондитерских под брендом "Здесь был Чехов" в столицах или крупных городах европейских стран - Париже, Лондоне, Берлине, Милане... Да-да, европейцы тоже нуждаются в качественных десертах и литературе. (примечание.: в нашем существующем кафе "Здесь был Чехов" имеется библиотека русских писателей).
кафе здорового питания в формате фаст-фуд
PARNIK
Основной продукт: салаты с топпингами
Стадия тестирования: согласование работы в POP-UP корнере Обед Буфет
ИНВЕСТИЦИИ
Инвестиции: 4 500 000 рублей
Возврат инвестиций: 16 месяцев
ЦЕЛИ И ПЛАНЫ
Цель: открытие стационарного кафе
Место: 60 кв.м, 250 000 руб. + аренда удаленной
кухни - 60 000 руб. Локация - близость БЦ/парки/фитнесс центры (высокий пешеходный трафик)
ПРОДАЖИ И СРЕДНИЙ ЧЕК
Продажи в день: 180
Средний чек: 350 рублей
PRASAD
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
Аркадий Морейнис: идея более дешевой аренды удаленной кухни – может сработать, но кажется, что в случае работы на одну продающую точку, это преимущество может съедаться ценой логистики. Парки – сезонный трафик, в фитнес-клубах есть собственные кафе.

ИТОГИ ПЕРВОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ:
Анастасия Колесникова: интересная концепция, необходимо протестировать в POP UP, чтобы убедиться, что людям действительно нужен такой фастфуд здорового питания. Несмотря на то, что тренд набирает обороты, на Маркете Местной еды проекты с "полезной едой" всё ещё менее популярны.
АНКЕТА ГАСТРОЭНТУЗИАСТА
Имя: Александр
Ваш возраст : 26 лет
Образование: РЭУ им. Плеханова специальность "Финансы и кредит"

Опыт работы:
3 года в комплексном консалтинге, 1 год руководящая позиция;
Стартап DOC+ менеджер по продажам;
Коммерческий директор в компании поставок обрудования в общеобразовательные учреждения.

Связаны ли вы с ресторанным бизнесом: Я кулинар-любитель

Почему ваш проект необходим аудитории:
Проект Parnik cafe направлен на удовлетворение потребностей целевой аудитории, объединяя в себе принципы здорового питания и востребованный формат фаст-фуд.

Кто ваши конкуренты: Prime, My Mix, Fresh&Co

А кто вам нравится или ваши любимые места/проекты:
Starbucks, Prime, Даблби, Кофемания

Кто ваш кумир, кто вас впечатляет: Стив Джобс

Ваши планы на будущее:
В ближайшие 2 года открыть 5 новых точек, переманить долю целевой аудитории Prime, быть ярким и узнаваемым брендом, который напрямую будет ассоциироваться с полезным питанием и местом, где можно проводить время.
Через два года доход 2 500 000.
Пончиковая кофейня
MYDONUT
Основной продукт: пончики с натуральными начинками и топпингами, приготовленные без использования масла
Стадия тестирования: поиск оборудования для производства
ИНВЕСТИЦИИ
Инвестиции: 350 000 рублей
Возврат инвестиций: 1,5 года
ЦЕЛИ И ПЛАНЫ
Цель: сеть пончиковых с доставкой
Место: уже есть, за ТТК
ПРОДАЖИ И СРЕДНИЙ ЧЕК
Продажи в день: 50-100
Средний чек: 200-250 рублей
MYDONUT
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
Аркадий Морейнис: кажется, что с доставкой экономика сходиться не будет

Дмитрий Калаев:
Сумма инвестиций выглядит даже подорительно маленькой.
Правда сможете это сделать? Какое предложение для инвестора кроме возврата денег?

ИТОГИ ПЕРВОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ:
Ирина Авруцкая: хорошее позиционирование, видно уникальность - пончик без масла, вписывается в тренд на здоровое питание. Также, отсутствие фритюра хорошо влияет на экономику - не нужна вытяжка, дорогое оборудование, постоянная замена масла.
Из минусов - слоган "always tasty" не выражает уникальность конкретного продукта. Средний чек завышен, даже в центре Москвы средний чек для такого формата 200-250 рублей. Сумма инвестиций тоже слишком маленькая, возможно не учтёна стоимость ремонта. Потребуется больше средств для открытия.

Анастасия Колесникова: концепция может сработать, но необходима проработка. К следующему этапу - составить тех.карту, понять каким образом понижать средний чек, определиться с суммой инвестиций и местом инвестора в бизнес-модели.
АНКЕТА ГАСТРОЭНТУЗИАСТА
Имя: Антон
Ваш возраст : 35 года
Образование: Высшее. Экономист. Финансы и кредит.
Опыт работы: ИП - швейное производство #ТОЛСТОВКАМЕЧТЫ
Связаны ли вы с ресторанным бизнесом: Пока нет, но хочу быть

Почему ваш проект необходим аудитории:
Новизна и качество продуктов представленных на рынке не даёт должного уровня, нужного потребителю.

Кто ваши конкуренты:Dunkin' Donuts, Krispy Kreme и другие пончиковые кофейни

А кто вам нравится или ваши любимые места/проекты:
ЛавкаЛавка, Фарш, Krispy Kreme

Кто ваш кумир, кто вас впечатляет:Фёдор Овчинников, Олег Тиньков

Ваши планы на будущее:
За 3 года сделать сеть из 100 пончиковых кофеен более 10 000 000 чистой прибыли.
Доставка обедов - горячие блюда на основе зерновых
НАШИ КАШИ
Основной продукт: горячие блюда на основе зерновых (каши, супы, рагу) с наполнителями
Стадия тестирования: согласование takeaway в формате POP UP в ресторанах Обед Буфет
ИНВЕСТИЦИИ
Инвестиции: 5-7 млн рублей
Возврат инвестиций: 1 год
ЦЕЛИ И ПЛАНЫ
Цель: организовать производство, запустить доставку еды корпоративным клиентам, развивать сеть точек takeaway
Место: 100-200 м2, 200-300 тыс/мес, производственное помещение
ПРОДАЖИ И СРЕДНИЙ ЧЕК
Продажи в день: 500
Средний чек: 600 рублей
НАШИ КАШИ
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
Аркадий Морейнис: кажется, что с доставкой экономика сходиться не будет

ИТОГИ ПЕРВОЙ ПЕРЕЗЕНТАЦИИ:
Анастасия Колесникова: сейчас проект в процессе запуска в POP UP Обед Буфета - нужно доработать эту историю, посмотреть, сходится ли экономика при реальной работе.
АНКЕТА ГАСТРОЭНТУЗИАСТА
Имя: Александр
Ваш возраст : 32 года
Образование: МГХПА им. С.Г. Строганова (Коммуникативный дизайн)

Опыт работы: Арт-директор / дизайнер

Связаны ли вы с ресторанным бизнесом:
Под моим руководством, проект «Наши каши» уже опробован в качестве:
1. pop-up точки в 2-х столовых (Группы компаний «ПИК» и "МГХПА им. С.Г. Строганова")
2. Доставки корпоративных завтраков в офисы компаний («ПИК», «V confession agency», «Шуша», журнал «Москва-пекин», «Creative force», «Творческий союз худож ников России» и другие)
3. Кейтеринг-оператора на мероприятии: «Спорт у дома», организованном управой Хорошевского района.
4. Производства упакованной и готовой к реализации продукции для московских кафе: "Coffe-Lab", «Провинчи», «Sleepy Tom»
5. Представителя Российских гастрономических стартапов На «World food Expo Milan 2015"
Перепробована уже не одна роль: руководитель, шеф-повар, продавец, кулинар-любитель.

Почему ваш проект необходим аудитории:
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): 70% заболеваний, отравляющих людям жизнь, связаны с неправильным питанием. Понимая это, люди тянутся к здоровому образу жизни и правильному питанию.
Вокруг столько разговоров про здоровое питание, а спросите любого, что это такое – и никто вам толком не ответит. Поэтому, важная часть нашей миссии состоит в том, чтобы делиться с людьми значимой и проверенной информацией.
Мы знаем как трудно жителям мегаполиса выкроить время на приготовление полезной еды. А на улицах города найти ее еще труднее. Мы решили в корне изменить эту ситуацию и предлагаем Вам полезный продукт, идеально подходящий и детям и взрослым, который удобно есть на свежем воздухе, взять с собой на работу или заказать с доставкой.

Кто ваши конкуренты: Easy Meal, Prime, Grow Food, Fresh&Co

А кто вам нравится или ваши любимые места/проекты:
Обед буфет, Кулинарная лавка братьев Караваевых, Вай Мэ, Easy Meal, Plovberry, ресторан «Ботаника», Pho fighters.

Кто ваш кумир, кто вас впечатляет: Федор Овчинников

Ваши планы на будущее:
1. Организовать современное, автоматизированное производство и развивать под него несколько каналов сбыта (доставка еды корпоративным клиентам, сеть точек takeaway в БЦ).
2. Обеспечить высокий уровень качества не уступающий таким лидерам рынка как "Prime»
3. Сделать полезную еду доступной для всех слоев населения.
4. Доказать всем что полезная еда может быть не только не скучной но и невероятно вкусной.
5. Разработать на основе рекомендаций ВОЗ и нашего НИИ питания максимально доступные сбаланси рованные рационы, полностью покрывающие потребности граждан во всех макро и микронутриентах.
6. Вести просветительскую деятельность в области правильного питания.
7. Творить добро!
Нравится «Местная еда»? Расскажи о нас друзьям!
© МЕСТНАЯ ЕДА 2015
АДРЕС
125315 Москва,
Ленинрадский проспект,
80, стр.12а

Показать на карте
КОНТАКТЫ
Анастасия Колесникова
hello@locallocal.ru

Реквизиты компании
Made on
Tilda